Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Limão

Porções

12

Peso

110,73 g*

Preparo

2h2

Ingredientes

Massa

Recheio

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Sobre um refratário passe as gemas por peneira, junte as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com um fouet até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (esse procedimento tem que ser feito com cuidado para que os ovos não cozinhem).
  2. 2.
    Transfira o composto para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que os ovos tripliquem de volume.
  3. 3.
    Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite quente e a manteiga derretida, combinando tudo delicadamente para que a massa não perca volume.
  4. 4.
    Acrescente o fermento em pó, mexa bem e espalhe essa massa sobre uma assadeira grande (n°3) forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:
  2. 2.
    Em uma tigela misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite sem soro.
  3. 3.
    Reserve à temperatura ambiente por 30 minutos ou até o creme engrossar um pouco.
  4. 4.
    Acrescente a gelatina derretida, mexa bem e leve à geladeira até a hora de empregar.
  5. 5.
    Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo polvilhado com bastante açúcar.
  6. 6.
    Recorte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com o auxilio do pano dando formato de rocambole.
  7. 7.
    Mantenha enrolado na geladeira até o momento de servir.

Decoração

  1. Transfira o rocambole para um prato de serviço e decore com as rodelas de limão.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Rocambole de Limão