Rocambole de Limão
Massa
Recheio
Decoração
Massa
1. Sobre um refratário passe as gemas por peneira, junte as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com um fouet até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (esse procedimento tem que ser feito com cuidado para que os ovos não cozinhem).
2. Transfira o composto para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que os ovos tripliquem de volume.
3. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite quente e a manteiga derretida, combinando tudo delicadamente para que a massa não perca volume.
4. Acrescente o fermento em pó, mexa bem e espalhe essa massa sobre uma assadeira grande (n°3) forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
Recheio
1. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:
2. Em uma tigela misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite sem soro.
3. Reserve à temperatura ambiente por 30 minutos ou até o creme engrossar um pouco.
4. Acrescente a gelatina derretida, mexa bem e leve à geladeira até a hora de empregar.
5. Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo polvilhado com bastante açúcar.
6. Recorte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com o auxilio do pano dando formato de rocambole.
7. Mantenha enrolado na geladeira até o momento de servir.
Decoração
1. Transfira o rocambole para um prato de serviço e decore com as rodelas de limão.
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