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Rocambole de Laranja

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

158,96 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um batedor de arame) por 2 a 3 minutos.
  2. 2.
    Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de
  3. 3.
    laranja batendo sempre, ainda à mão.
  4. 4.
    Acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.
  5. 5.
    Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.
  6. 6.
    DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas
  7. 7.
    Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar sobre as duas massas.
  8. 8.
    Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia).
  9. 9.
    Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.
  10. 10.
    Enrole a massa como um rocambole.
  11. 11.
    Coloque este rocambole sobre a outra massa e enrole-os juntos.
  12. 12.
    OBS: esta é uma massa muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um rocambole.
  13. 13.
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de laranja cristalizada.
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia

Rocambole de Laranja