Rocambole de laranja
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um
2. batedor de arame) por 2 a 3 minutos.
3. 2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de
4. laranja batendo sempre, ainda à mão. Acrescente as raspas de 1
5. laranja e misture bem.
6. 3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já
7. untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado
8. e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.
9. DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas
10. 4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar
11. sobre as duas massas.
12. 5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e
13. vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia).
14. Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.
15. 6º - Enrole a massa como um rocambole. Coloque este rocambole
16. sobre a outra massa e enrole-os juntos. OBS: esta é uma massa
17. muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um
18. rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de
19. laranja cristalizada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: