Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de kiwi - MAIS VOCÊ

Porções

12

Peso

157,46 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Para o recheio

Para o pão-de-ló

Para o marshmallow

Como Fazer

Para o recheio

  1. 1.
    Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.
  2. 2.
    Espere o creme esfriar.
  3. 3.
    No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de quatro a cinco kiwis descascados e cortados.
  4. 4.
    Aí, prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara de água.
  5. 5.
    Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe esfriar.

Para o pão-de-ló

  1. 1.
    Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar.
  2. 2.
    Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão.
  3. 3.
    O pão-de ló é assado numa forma untada e revestida com papel-manteiga por mais ou menos 15 min.

Para o marshmallow

  1. 1.
    Para o marshmallow:
  2. 2.
    O mashmallow decora o rocambole. Prepare-o com 12 colheres de açúcar cristal e três claras em neve.
  3. 3.
    O açúcar vai para o fogo com um pouco de água até virar uma calda.
  4. 4.
    Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em neve.

Para a montagem

  1. 1.
    Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar cristal em um pano onde o bolo será desenformado.
  2. 2.
    O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra.
  3. 3.
    Cubra o bolo com o mashmallow e enfeite com kiwis em fatias e pedaços de cereja.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Rocambole de kiwi - MAIS VOCÊ