Rocambole de Goiaba da Rose
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50 min
5 porções
Valor nutricional
174,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
2. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira.
3. Reserve.
4. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
5. Separe as gemas e as claras.
6. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.
7. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.
8. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
9. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
10. Transfira para a forma previamente preparada.
11. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.
12. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.
13. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
14. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.
15. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
16. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
17. Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.
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Dicas
Untar e enfarinhar: Já fiz a mesma receita com papel manteiga e o bolo grudou todo! Isso que untei até dizer chega, sair saiu… mas o papel levou metade do bolo junto. O mais bizarro de tudo é que olhando meus livros, lá ino uso do papel… vai entender. O detalhe quando se unta e enfarinha massa para pão de ló para rocambole é que deve ser bem mais cuidadoso… caso contrário não vai sair.