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Rocambole de Goiaba da Rose

sem lactose·

Porções

5

Peso

74,30 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.
  2. 2.
    Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.
  5. 5.
    Separe as gemas e as claras.
  6. 6.
    Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.
  7. 7.
    Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.
  8. 8.
    Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.
  9. 9.
    Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.
  10. 10.
    Transfira para a forma previamente preparada.
  11. 11.
    Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.
  12. 12.
    Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.
  13. 13.
    Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.
  14. 14.
    Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.
  15. 15.
    Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.
  16. 16.
    Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.
  17. 17.
    Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.
Rosemary Sanchez
por   Rosemary Sanchez

Rocambole de Goiaba da Rose