Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Goiaba da Rose

Rocambole de Goiaba da Rose

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,49

Informação nutricional

Valor nutricional

174,89 kcal

Rosemary Sanchez

Receita enviada por Rosemary Sanchez

Em 09/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Todos os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.

  • 2. Feito isso unte e enfarinhe* a assadeira.

  • 3. Reserve.

  • 4. Ligue o forno para pré-aquece-lo em 180°C.

  • 5. Separe as gemas e as claras.

  • 6. Bata as claras em neve (mesmo que em picos/castelo), reserve.

  • 7. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, demora em torno de 10 minutos.

  • 8. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado até incorporar tudo.

  • 9. Acrescente a farinha de trigo e o fermento as colheradas e misture.

  • 10. Transfira para a forma previamente preparada.

  • 11. Asse por 25-30 minutos até dourar de leve.

  • 12. Enquanto isso, caso use geléia como recheio recomendo que amoleça-a numa panela com um pouco de água, reserve.

  • 13. Prepare um pano de prato úmido sobre uma mesa e polvilhe uma fina camada de açúcar.

  • 14. Retire do forno o bolo, e desenforme sobre o prato de prato, é só girar a assadeira num movimento rápido.

  • 15. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano de prato.

  • 16. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima.

  • 17. Para o recheio, use a geléia da sua preferência, no caso foi de goiaba (em torno de 250g), mas tem muita variedade de doces e geleias que pode colocar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosemary Sanchez

Pra mim é muito bom estar na cozinha , principalmente quando estou de férias e posso fazer as gulozeimas que tanto gosto de comer .