Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Gala

Porções

12

Peso

88,17 g*

Preparo

1h19

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e espumosas.
  2. 2.
    Acrescente a água batendo sempre até obter uma mistura cremosa.
  3. 3.
    Adicione então as claras em neve com o sal, alternadas com a farinha peneirada com o fermento.
  4. 4.
    Misture sem bater e deite num tabuleiro untado.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Prepare o pudim com o leite seguindo as instruções.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o açúcar, acrescente aos poucos o chocolate, bata para ligar e junte o creme do pudim batendo tudo até ficar bem homogêneo.
  4. 4.
    Utilizar ainda morno, para que fique liso e bem colado a massa do rocambole.
  5. 5.
    Decore com raspas de chocolate.
katia cristina chagas bittencourt
por   katia cristina chagas bittencourt

Rocambole de Gala