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Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

Porções

12

Peso

52,33 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.
  2. 2.
    Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.
  3. 3.
    Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
  4. 4.
    Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.
  5. 5.
    Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
  6. 6.
    Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.
  7. 7.
    Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole.
  8. 8.
    Polvilhe com açúcar por cima e sirva.
SONIA MILAN
por   SONIA MILAN

Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado