Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado
Foto: Joanna Fustaino
4
50 min
12 porções
Valor nutricional
117,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.
2. Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.
3. Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
4. Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.
5. Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
6. Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.
7. Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole.
8. Polvilhe com açúcar por cima e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: