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Rocambole de doce de leite (cuca)

sem glúten·

Porções

10

Peso

66,20 g*

Preparo

2h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro ferver o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
  2. 2.
    Não abrir a lata quente, o recheio poderá sair com alta pressão e ferir com gravidade. espere esfriar por 1 hora. (Ferva 2 latas para economizar e servir de estoque para o próximo).
  3. 3.
    Na batedeira bater as claras em neve bem firmes e reservar
  4. 4.
    Na batedeira bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçadas
  5. 5.
    Misturar delicadamente as gemas com as claras (sem usar a batedeira)
  6. 6.
    Juntar delicadamente a maizena na massa e adicionar a baunilha.
  7. 7.
    Colocar em forma 30x40 revestida com papel manteiga.
  8. 8.
    Levar ao forno pré aquecido 180ºc (15 minutos) por +- 25 minutos ou até ficar dourado por cima.
  9. 9.
    Não abrir antes o forno em hipótese alguma.
  10. 10.
    Assim que estiver dourado pegar um pano de prato limpo, umedecer e estender sobre a mesa.
  11. 11.
    Polvilhar açúcar por todo o pano de prato.
  12. 12.
    Retirar do forno e colocar a massa pronta sobre o pano de prato.
  13. 13.
    Retirar o papel manteiga delicadamente e enrolar o rocambole.
  14. 14.
    Como o pano estará molhado ele irá enrolar e abaixar.
  15. 15.
    Desenrole o mesmo e coloque o recheio.
  16. 16.
    Polvilhe açúcar com um pouco de maizena sobre o mesmo.
  17. 17.
    Coloque algumas cerejas para decoração.
marco antonio vieco gasulla
por   marco antonio vieco gasulla

Rocambole de doce de leite (cuca)