Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Doce de Leite

Porções

6

Peso

68,17 g*

Preparo

6h18

Ingredientes

Pão-de-ló

Recheio

Como Fazer

Pão-de-ló

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo.
  2. 2.
    Separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque as claras e bata por 2 minutos ou até ponto neve. Acrescente as gemas, uma a uma. Junte o adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Desligue.
  4. 4.
    Adicione a farinha e o fermento em pó peneirados à mistura. Mexa suavemente.
  5. 5.
    Na assadeira untada, espalhe a massa uniformemente com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado light (fechada) e cubra com água. Quando a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 2 horas.
  2. 2.
    Desligue e deixe a panela parar de apitar. Abra e retire a lata com muito cuidado. Resfrie sob água corrente. Leve à geladeira por 3 horas.
  3. 3.
    Na massa aberta do rocambole, espalhe o 8 colheres (sopa) do doce de leite. Enrole delicadamente e corte em fatias finas. Sirva a seguir.
Lindalva ****
por   Lindalva ****

Rocambole de Doce de Leite