Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h18

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

154,74 kcal

Lindalva ****

Receita enviada por Lindalva ****

Em 17/05/2007

Pão-de-ló

Recheio

Pão-de-ló

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo.

  • 2. Separe as claras das gemas.

  • 3. Na batedeira, coloque as claras e bata por 2 minutos ou até ponto neve. Acrescente as gemas, uma a uma. Junte o adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Desligue.

  • 4. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirados à mistura. Mexa suavemente.

  • 5. Na assadeira untada, espalhe a massa uniformemente com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  • 1. Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado light (fechada) e cubra com água. Quando a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 2 horas.

  • 2. Desligue e deixe a panela parar de apitar. Abra e retire a lata com muito cuidado. Resfrie sob água corrente. Leve à geladeira por 3 horas.

  • 3. Na massa aberta do rocambole, espalhe o 8 colheres (sopa) do doce de leite. Enrole delicadamente e corte em fatias finas. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários