Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Chocolate e Nozes

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

119,08 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Mata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  2. 2.
    Junte as gemas e bata mais.
  3. 3.
    Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos.
  4. 4.
    Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
  5. 5.
    Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture.
  6. 6.
    Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira.
  7. 7.
    Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada.
  8. 8.
    Asse em temperatura média por 35 minutos.
  9. 9.
    Deixe esfriar bem.
  10. 10.
    Corte as beiradas da massa e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
  11. 11.
    Enrole, desenrole e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture as nozes, as amêndoas e o mel.
  2. 2.
    Espalhe sobre o rocambole e enrole novamente.
  3. 3.
    Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado.
Deborah Lima
por   Deborah Lima

Rocambole de Chocolate e Nozes