Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Chocolate ao Creme de Morango

Rocambole de Chocolate ao Creme de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,86

Informação nutricional

Valor nutricional

788,65 kcal

Roberta Gimenez

Receita enviada por Roberta Gimenez

Em 03/05/2012

Massa de Chocolate

Calda de Frutas

Mousse Instantâneo de Morango

Parfait de Morango

Ganache

Massa de Chocolate

  • 1. Colocar todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos ligados em alta velocidade.

  • 2. Aplicar a mistura em uma forma retangular untada ou forrada com um tapete de silicone, assar em formo pré-aquecido a 180 °C até que asse sem ressecar a massa.

  • 3. Deixar esfriar e desinforme sobre uma folha de papel manteiga.

  • 4. Reserve para aplicação dos recheios.

Calda de Frutas

  • 1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar uma calda espessa.

  • 2. Cozinhar os morangos e reservar para aplicação do recheio.

Mousse Instantâneo de Morango

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo.

  • 2. Misture o gel de morango e o creme vegetal até obter um creme homogêneo e em seguida a metade do chantilly até ficar um creme.

  • 3. Misturar o restante do chantilly até virar um mouse.

  • 4. Utilize em seguida, aplique sobre a massa recheada com a calda de frutas.

Parfait de Morango

  • 1. Misturar o chantilly e geleia de morango até ficar um creme leve.

  • 2. Aplicar sobre o rocambole recheado e gelado, alisar com uma espátula e finalizar com o auxilio de uma fita de acetato.

  • 3. Levar a geladeira por uma hora e aplicar a cobertura de ganache.

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate e misture o creme vegetal até obter um creme homogêneo, adicione o mel e misture. Coloque um pano sobre a mesa e bata o recipiente do ganache para eliminar as micros bolhas, deixe esfriar a 38 °C e aplique sobre o rocambole gelado.

Montagem e Decoração

  • 1. Colocar a calda de frutas sobre a massa de rocambole, deixar esfriar e aplicar o mousse espalhando com o auxilio de uma espátula até que fique uma camada uniforme do mousse.

  • 2. Enrolar a massa com os recheios com o auxílio do papel manteiga formando um rocambole de massa e recheio.

  • 3. Levar à geladeira por uma hora até que fique firme.

  • 4. Retirar o papel manteiga e aplicar o parfet, retornar à geladeira por uma hora.

  • 5. Cobrir com o ganache todas as partes do rocambole.

  • 6. Decorar com arabescos de chocolate e os morangos, servir gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários