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Rocambole de Chocolate

Porções

15

Peso

100,67 g*

Preparo

2h41

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. 2.
    Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
  4. 4.
    Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.
  6. 6.
    Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
  3. 3.
    Desenforme a massa e recheie.
  4. 4.
    Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. 2.
    Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.
  3. 3.
    Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
  2. 2.
    Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
  3. 3.
    Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
  4. 4.
    Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
  5. 5.
    Sirva decorado.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rocambole de Chocolate