Rocambole de Chocolate
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
4. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
5. Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.
6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
2. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
3. Desenforme a massa e recheie.
4. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
2. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.
3. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem
1. Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
2. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
3. Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
4. Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
5. Sirva decorado.
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