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Rocambole de Café

Porções

12

Peso

189,08 g*

Preparo

1h52

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), durante 10 minutos.
  2. 2.
    Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.
  3. 3.
    Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
  4. 4.
    Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  5. 5.
    Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
  6. 6.
    Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
  7. 7.
    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30cm x 40cm.
  8. 8.
    Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos.
  9. 9.
    Deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
  2. 2.
    Separadamente, misture as gemas, o leite e o amido, e depois junte à calda.
  3. 3.
    Misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso.
  4. 4.
    Deixe esfriar.
  5. 5.
    Sobre um guardanapo, desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
  6. 6.
    Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  7. 7.
    Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
  8. 8.
    Reserve 1 xícara (chá) para decoração.
  9. 9.
    Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
  10. 10.
    Para dar o formato de tronco, corte 7cm do comprimento na diagonal.
  11. 11.
    Encaixe ao lado do rocambole, cubra com o creme reservado e decore com chocolate no formato de grão de café.
  12. 12.
    Dica: para enrolar o rocambole faça no sentido do lado menor para o lado maior.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Rocambole de Café