Rocambole de Café
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), durante 10 minutos.
2. Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.
3. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
4. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
5. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
6. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
7. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30cm x 40cm.
8. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos.
9. Deixe esfriar.
Recheio
1. Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
2. Separadamente, misture as gemas, o leite e o amido, e depois junte à calda.
3. Misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso.
4. Deixe esfriar.
5. Sobre um guardanapo, desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
6. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
7. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
8. Reserve 1 xícara (chá) para decoração.
9. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
10. Para dar o formato de tronco, corte 7cm do comprimento na diagonal.
11. Encaixe ao lado do rocambole, cubra com o creme reservado e decore com chocolate no formato de grão de café.
12. Dica: para enrolar o rocambole faça no sentido do lado menor para o lado maior.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: