Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Ameixa

Rocambole de Ameixa

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

262,38 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 02/08/2012

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma.

  • 2. Depois, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.

  • 3. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.

  • 4. Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel impermeável untado com manteiga.

  • 5. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.

  • 6. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel, enrolado e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com o auxilio de um pano.

  • 2. Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.

Recheio

  • 1. Misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.

  • 2. O chá deve ficar bem forte.

  • 3. Leve ao fogo baixo ameixa com o chá.

  • 4. Deixe ferver por cerca de vez em quando até obter um purê grosso.

  • 5. À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o cravo-da-índia e a canela.

  • 6. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 15 minutos ate que fique cremoso.

  • 7. Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o suco de limão

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários