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Rocambole de Ameixa

Porções

11

Peso

96,73 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma.
  2. 2.
    Depois, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  4. 4.
    Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel impermeável untado com manteiga.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel, enrolado e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com o auxilio de um pano.
  2. 2.
    Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.

Recheio

  1. 1.
    Misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.
  2. 2.
    O chá deve ficar bem forte.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo ameixa com o chá.
  4. 4.
    Deixe ferver por cerca de vez em quando até obter um purê grosso.
  5. 5.
    À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o cravo-da-índia e a canela.
  6. 6.
    Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 15 minutos ate que fique cremoso.
  7. 7.
    Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o suco de limão
SONIA MILAN
por   SONIA MILAN

Rocambole de Ameixa