Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Abacaxi

Porções

10

Peso

205,80 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo.
  2. 2.
    Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
  3. 3.
    Leve ao forno médio (180 ºC) até dourar, por cerca de 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. 2.
    Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.
  3. 3.
    Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido na água.
  4. 4.
    Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.
  5. 5.
    Polvilhe o açúcar de confeiteiro depois de frio. Sirva a seguir.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Rocambole de Abacaxi