Rocambole de Abacaxi
0
45 min
10 porções
Valor nutricional
306,08 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Bata as claras em neve bem firme. Junte as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo.
2. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
3. Leve ao forno médio (180 ºC) até dourar, por cerca de 15 minutos. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole. Reserve.
Recheio
1. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.
3. Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido na água.
4. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.
5. Polvilhe o açúcar de confeiteiro depois de frio. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: