Rocambole Cremoso de Brigadeiro
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3h24
16 porções
Valor nutricional
248,49 kcal
Massa
Recheio e cobertura
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
2. À parte, peneire a farinha e o fermento.
3. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.
4. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
1. Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
2. Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.
Montagem
1. Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
2. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
3. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
4. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.
5. Finalize polvilhando granulado.
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