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Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Rocambole Cremoso de Brigadeiro

vegetariana
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Preparo

3h24

Calorias*

248,49kcal

Porções

16

Por porção

R$2,22

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rocambole cremoso de brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole cremoso de brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio e cobertura

Montagem

icone panela

Massa

  • 1.Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.

  • 2.À parte, peneire a farinha e o fermento.

  • 3.Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.

  • 4.Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

  • 5.Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.

  • 6.Retire do forno e deixe esfriar.

icone panela

Recheio e cobertura

  • 1.Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.

  • 2.Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).

  • 3.Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4.Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.

icone panela

Montagem

  • 1.Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.

  • 2.Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.

  • 3.Leve para gelar por cerca de 1 hora.

  • 4.Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.

  • 5.Finalize polvilhando granulado.

por silvana silveira

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