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Rocambole Cremoso de Brigadeiro

Porções

16

Peso

106,69 g*

Preparo

3h24

Ingredientes

Massa

Recheio e cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
  2. 2.
    À parte, peneire a farinha e o fermento.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.
  4. 4.
    Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. 5.
    Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

  1. 1.
    Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
  2. 2.
    Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.

Montagem

  1. 1.
    Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
  2. 2.
    Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
  3. 3.
    Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  4. 4.
    Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.
  5. 5.
    Finalize polvilhando granulado.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rocambole Cremoso de Brigadeiro