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Rocambole com recheio de nozes

Porções

25

Peso

112,12 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos com gema e clara mais o açúcar na batedeira, por aproximadamente 15 minutos.
  2. 2.
    Após, acrescente aos poucos o amido e a farinha de trigo peneirados. Com uma colher, misture delicadamente.
  3. 3.
    Junte a essência de baunilha, a água e misture. Por último, junte o fermento em pó.
  4. 4.
    Despeje a massa em um tabuleiro forrado com papel alumínio untado e enfarinhado.
  5. 5.
    Leve a forno pré-aquecido e com de temperatura de 180 º C, por aproximadamente 15 minutos.
  6. 6.
    Após assado, para manter a umidade do bolo, cubra com papel alumínio.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até ferver.
  2. 2.
    Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos. Retire do fogo e despeje em refratário.
  3. 3.
    Com o creme ainda bem quente cubra com um plástico usado para congelar alimentos.
  4. 4.
    A dica vale para qualquer creme para evitar a formação de uma nata na superfície. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado, inicialmente em velocidade baixa.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata novamente. Coloque o chantili na geladeira, enquanto o rocambole é montado.

Montagem

  1. 1.
    Despreze a borda da massa, para ficar mais fácil de enrolar.
  2. 2.
    Despeje o recheio e espalhe com uma espátula. Enrole.
  3. 3.
    Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir com o chantili.
  4. 4.
    Na hora de fazer cobrir, espalhe primeiramente uma camada bem fina de chantili e use o restante para decorar.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Rocambole com recheio de nozes