Rocambole com recheio de nozes
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os ovos com gema e clara mais o açúcar na batedeira, por aproximadamente 15 minutos.
2. Após, acrescente aos poucos o amido e a farinha de trigo peneirados. Com uma colher, misture delicadamente.
3. Junte a essência de baunilha, a água e misture. Por último, junte o fermento em pó.
4. Despeje a massa em um tabuleiro forrado com papel alumínio untado e enfarinhado.
5. Leve a forno pré-aquecido e com de temperatura de 180 º C, por aproximadamente 15 minutos.
6. Após assado, para manter a umidade do bolo, cubra com papel alumínio.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até ferver.
2. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos. Retire do fogo e despeje em refratário.
3. Com o creme ainda bem quente cubra com um plástico usado para congelar alimentos.
4. A dica vale para qualquer creme para evitar a formação de uma nata na superfície. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Na batedeira, bata o creme de leite bem gelado, inicialmente em velocidade baixa.
2. Acrescente o açúcar e bata novamente. Coloque o chantili na geladeira, enquanto o rocambole é montado.
Montagem
1. Despreze a borda da massa, para ficar mais fácil de enrolar.
2. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula. Enrole.
3. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de cobrir com o chantili.
4. Na hora de fazer cobrir, espalhe primeiramente uma camada bem fina de chantili e use o restante para decorar.
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