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Rocambole com Creme

Porções

12

Peso

207,22 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Rocambole

Para untar e polvilhar

Creme

Como Fazer

Rocambole

  1. 1.
    Bata os ovos até crescerem de volume.
  2. 2.
    Junte ao poucos o açúcar e continue batendo.
  3. 3.
    Adicione a farinha e misture delicadamente.
  4. 4.
    Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. 5.
    Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas.
  6. 6.
    Retire do forno.
  7. 7.
    Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
  8. 8.
    Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior.
  9. 9.
    Corte fatias de 1,5 cm.
  10. 10.
    Creme
  11. 11.
    Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.
  12. 12.
    Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.
  13. 13.
    Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro.
  14. 14.
    Junte o sal e o leite, misturando bem.
  15. 15.
    Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.
  16. 16.
    Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum.
  17. 17.
    Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.
  18. 18.
    Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.
  19. 19.
    Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes.
  20. 20.
    Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
  21. 21.
    Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme.
  22. 22.
    Leve para gelar até ficar firme.
  23. 23.
    Desenforme e sirva.

Acessórios

  1. 1.
    1 forma de 37,5 x 30 cm forrada com papel-manteiga
  2. 2.
    1 forma de 24 cm de diâmetro
silvana silveira
por   silvana silveira

Rocambole com Creme