Rocambole com brigadeiro e morangos
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30 min
10 porções
Valor nutricional
267,92 kcal
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Bata um ovo e as 2 gemas com o açúcar, usando batedeira. Depois acrescente os outros 2 ovos, 1 de cada vez, batendo sempre, por mais ou menos 5 minutos, até ficar espumoso.
2. Acrescente a farinha aos poucos, peneirando-a e misturando-a com uma colher, de baixo para cima, em movimentos circulares, devagar para não desmontar a espuma formada, até incorporar toda a farinha.
3. Colocar a massa na assadeira forrada com papel manteiga, distribuindo bem a massa, para ficar na mesma altura (unte a forma, coloque o papel e unte o papel.)
4. Asse a massa em forno pré-aquecido a 200° C por 10 a 11 minutos.
5. Retire do forno. Coloque açúcar de confeiteiro por cima. Vire ainda quente. Tire o papel manteiga. Desvire. Se as bordas estiverem secas, retire-as.
6. Passe o xarope por toda a superfície, mas não molhe muito. Distribua o brigadeiro de forma homogênea e coloque os morangos triturados por cima. Dobre a massa da forma mais apertada que puder. Coloque o açúcar de confeiteiro por cima. Bom apetite!
Recheio
1. Faça um brigadeiro com os três primeiros ingredientes. Reserve. Os morangos deixe para triturar na hora de rechear.
Calda
1. Esprema a laranja e acrescente o açúcar e a água morna. Reserve.
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Dicas
Guarde na geladeira. Fica mais delicioso ainda no dia seguinte. Se preferir, cubra o rocambole com o brigadeiro e enfeite-o com os morangos. Outra variação é incluir coco natural ralado no recheio.