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Rocambole Bicolor de Chocolate

Porções

12

Peso

82,50 g*

Preparo

0h44

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.

Massa

  1. 1.
    Derreta o chocolate branco.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  4. 4.
    Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado.
  5. 5.
    Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
  6. 6.
    Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular.
  7. 7.
    Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo.
  8. 8.
    Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa.
  9. 9.
    Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga.
  10. 10.
    Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura.
  11. 11.
    Decore com folhas e raspas de chocolate branco.
silvana silveira
por   silvana silveira

Rocambole Bicolor de Chocolate