Rocambole Bicolor de Chocolate
Foto: CyberCook
0
44 min
12 porções
Valor nutricional
337,85 kcal
Recheio
Cobertura
Massa
Recheio
1. Derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.
Cobertura
1. Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.
Massa
1. Derreta o chocolate branco.
2. Reserve.
3. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
4. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado.
5. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
6. Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular.
7. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo.
8. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa.
9. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga.
10. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura.
11. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: