Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole básico

Porções

6

Peso

68,17 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno.
  2. 2.
    Separe os ovos.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Adicione as gemas,uma a uma,sem parar de bater.
  5. 5.
    Junte o açúcar e a baunilha.
  6. 6.
    Peneire a farinha junto com o amido de milho adicione a mistura,mechendo delicadamente.
  7. 7.
    Despeje a massa numa assadeira preparada.
  8. 8.
    Asse por uns 15 minutos,apenas até que comece a corar.
  9. 9.
    Deixe descansar por uns 10 minutos e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
  10. 10.
    Retire o papel-manteiga.
  11. 11.
    Elimine as bordas do bolo e besunte toda a superfície com o recheio escolhido.
  12. 12.
    Com a ajuda do guardanapo,enrrole o rocambole e polvilhe com açúcar.
Ellen Akemy Kuroce
por   Ellen Akemy Kuroce

Rocambole básico