Pudim Gabinete
Montagem
Bolo
Gemada
Montagem
1. Cortar em pedaços médios todas as frutas, exceto as do pote, que já são compradas em tamanho pequeno.
2. Untar com manteiga a mesma forma usada para o bolo.
3. Cobrir o fundo com um terço das frutas em pedaços.
4. Cortar horizontalmente o bolo em três camadas e colocar a primeira camada por cima das frutas.
5. Sobre essa camada, por uma concha da gemada e mais frutas.
6. Colocar outra camada de massa e repetir o processo, até finalizar com o fechamento do bolo, que deve ser coberto com o que sobrou da gemada.
7. Levar ao forno brando por duas horas, até secar.
8. Deixar esfriar bem para desenformar.
9. Embrulhar em papel alumínio e levar ao freezer.
10. Servir gelado.
Bolo
1. Retirar as extremidades da laranja (cabeça e fundo), cortá-la em pedaços pequenos (com casca) e desprezar o miolo branco que fica entre os gomos.
2. Bate-la no liquidificador com os demais ingredientes, colocando por último o fermento.
3. Untar uma forma de bolo, alta e redonda (sem o furo no meio).
4. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
5. Deixar esfriar, desenforme e reserve.
Gemada
1. Bater os ingredientes o liquidificador até obter mistura homogênea.
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Dicas
É uma receita muito antiga e original da cidade mineira de Catas Altas. Tradicionalmente, é servida em festas de fim de ano. Crédito da receita: Receita de família - Clary Figueiredo.