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Pudim Gabinete

Pudim Gabinete

vegetariana
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Preparo

1h10

Calorias*

400,46kcal

Porções

25

Por porção

R$4,17

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pudim gabinete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim gabinete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Montagem

Bolo

Gemada

icone panela

Montagem

  • 1. Cortar em pedaços médios todas as frutas, exceto as do pote, que já são compradas em tamanho pequeno.

  • 2. Untar com manteiga a mesma forma usada para o bolo.

  • 3. Cobrir o fundo com um terço das frutas em pedaços.

  • 4. Cortar horizontalmente o bolo em três camadas e colocar a primeira camada por cima das frutas.

  • 5. Sobre essa camada, por uma concha da gemada e mais frutas.

  • 6. Colocar outra camada de massa e repetir o processo, até finalizar com o fechamento do bolo, que deve ser coberto com o que sobrou da gemada.

  • 7. Levar ao forno brando por duas horas, até secar.

  • 8. Deixar esfriar bem para desenformar.

  • 9. Embrulhar em papel alumínio e levar ao freezer.

  • 10. Servir gelado.

icone panela

Bolo

  • 1. Retirar as extremidades da laranja (cabeça e fundo), cortá-la em pedaços pequenos (com casca) e desprezar o miolo branco que fica entre os gomos.

  • 2. Bate-la no liquidificador com os demais ingredientes, colocando por último o fermento.

  • 3. Untar uma forma de bolo, alta e redonda (sem o furo no meio).

  • 4. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

  • 5. Deixar esfriar, desenforme e reserve.

icone panela

Gemada

  • 1. Bater os ingredientes o liquidificador até obter mistura homogênea.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

É uma receita muito antiga e original da cidade mineira de Catas Altas. Tradicionalmente, é servida em festas de fim de ano. Crédito da receita: Receita de família - Clary Figueiredo.

por Margarete Brandão

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