Picada de Abelha (Bienenstich)
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
4. Misture tudo delicadamente, sem bater.
5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
7. Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).
10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
11. Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).
Recheio
1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
4. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
5. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).
6. Recheie o bolo.
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