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Bolos

Picada de Abelha (Bienenstich)

Picada de Abelha (Bienenstich)

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h54

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

181,85 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.

  • 2. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.

  • 3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.

  • 4. Misture tudo delicadamente, sem bater.

  • 5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.

  • 6. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.

  • 7. Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.

  • 8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.

  • 9. Corte o bolo ao meio (na horizontal).

  • 10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

  • 11. Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.

  • 2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).

  • 4. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de chantilly.

  • 5. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).

  • 6. Recheie o bolo.

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