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Picada de Abelha (Bienenstich)

Porções:

12

Peso:

133,54 g*

Preparo:

2h54

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
  2. 2.
    Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
  3. 3.
    Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  4. 4.
    Misture tudo delicadamente, sem bater.
  5. 5.
    Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
  7. 7.
    Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
  8. 8.
    Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
  9. 9.
    Corte o bolo ao meio (na horizontal).
  10. 10.
    Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
  11. 11.
    Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Recheio

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
  2. 2.
    Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
  4. 4.
    Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
  5. 5.
    Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).
  6. 6.
    Recheie o bolo.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka

Picada de Abelha (Bienenstich)