Petit gateau
0
3 porções
Valor nutricional
879,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela de louça e leve para derreter em banho-maria. atenção não pode deixar a tigela encostar na água que está fervendo. a tigela tem que ficar acima, só recebendo o vapor da água.bata na batedeira as gemas e os ovos com o açúcar, por no mínimo 5 minutos. vai ficar cremosa e crescer muito. leve este composto para outro banho-maria. mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos. junte a mistura de ovos com o chocolate. acrescente a farinha e a baunilha . unte com manteiga forminhas individuais de bom-bocado e encha até 3/4 com essa massa. leve à geladeira por 5 horas.
2. ligar o forno em temperatura alta meia hora antes de levar o petit gateau no forno. retire da geladeira as forminhas e ponha imediatamente no forno. conte no relógio 8 minutos. quando tirar do forno deixe um pouquinho na água fria. desenforme e sirva quente.se quizer fazer com antecedência , na hora de servir aqueça por 45 segundos no microondas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
PODE SERVIR COM SORVETE DE CREME. RECEITA DE: GLENYS SILVESTER