Petit Gateau
0
3 porções
Valor nutricional
944,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte 6 forminhas com manteiga e o chocolate em pó. Derreta o chocolate picado em banho-maria mexendo levemente com movimentos circulares até que o chocolate fique uma mistura líquida. Não deixe esquentar demais. Retire do banho-maria e misture a manteiga. Reserve. Em um recipiente separado, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha. Acrescente esta mistura ao chocolate derretido com a manteiga. Aos poucos adicione a farinha mexendo com a ajuda de um fouet (ou colher). Distribua a massa nas forminhas e asse por aproximadamente 6 a 8 minutos. O interior do petit gâteau deve ficar mole e escorrer quando for cortado. Sirva imediatamente com sorvete de creme.
2. Dicas:
3. A receita costuma render 7 forminhas de petit gâteau. Coloque uma das forminhas separadamente no forno para testar o tempo ideal para que a massa fique cozida e o interior do petit gâteau fique mole.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: