Início

Receitas

Bolos

Pão de Mel Delicakes

Pão de Mel Delicakes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

90 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,67

Informação nutricional

Valor nutricional

206,95 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 11/04/2009

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Faça uma calda com o açúcar mascavo e água. Leve em fogo baixo até dissolver completamente (cerca de 15 minutos). Passe para uma vasilha grande e deixe esfriar.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Quando a calda estiver fria peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo em pó e o chocolate, misture bem com a ajuda de um batedor.

  • 4. Na sequência adicione o bicarbonato dissolvido no leite e o fermento em pó peneirado. Acrescente as gemas uma a uma e depois aos poucos adicione as claras reservadas e o mel.

  • 5. Despeje em uma forma grande e alta (30x40) untada com manteiga e chocolate em pó ou forrada com papel manteiga.

  • 6. Leve para assar em forno pre-aquecido 180º por aproximadamente 40/50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Corte o bolo em quadrados. Derreta os chocolates e misture bem. Banhe um a um. Depois de banhados leve a geladeira para terminar de secar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Denise Rugani da Silva

    Gostaria de saber em que momento do preparo devo utilizar a calda (200mil de agua; 10 grs de açúcar mascavo; 3 pedaços canela em pau; 10 gras cravo da índia), pois não vem explicando na receita. Grata, Denise