Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão-de-ló para Tortas

Porções

16

Peso

18,25 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro com a manteiga.
  2. 2.
    Forre com papel manteiga e unte novamente.
  3. 3.
    Bata as claras em neve, adicionando aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  4. 4.
    Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre até ficar uma mistura bem leve e esbranquiçada.
  5. 5.
    Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
  7. 7.
    Retire do forno e desenforme em um prato.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Repita essa receita três vezes.
  10. 10.
    Para a montagem da torta, coloque um disco de pão-de-ló, umedeça com calda de conhaque ou guaraná, coloque o recheio de sua preferência, repita a operação e por último o pão-de-ló, a calda e a cobertura.
Luciana Silva
por   Luciana Silva

Pão-de-ló para Tortas