Pão-de-ló levíssimo
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2h29
24 porções
Valor nutricional
132,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
2. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
3. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
5. Asse em forno quente nos primeiros dez minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
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Dicas
-colocar raspas de limão -para rocamboles rechear com goiabada, doce de leita ou beijinho (25g de margarina sem sal, 50 g de coco ralado desidratado ou 1 coco fresco e 1 lata de leite condensado misturados)