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Pão-de-ló Levíssimo

sem lactose·

Porções

15

Peso

80,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve e transfira para outra tigela.
  2. 2.
    Coloque na tigela da batedeira, as gemas com a água e bata bem até formar um espuma densa.
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Adicione a farinha e, se estiver usando uma batedeira comum, bata a massa por 30 minutos, ou então, se estiver usando uma batedeira planetária, bata por 10 minutos.
  5. 5.
    Após esse tempo, retire da batedeira e incorpore as claras e o fermento, mexendo com uma colher de pau em movimentos circulares suaves de baixo para cima.
  6. 6.
    Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (espalhe por igual).
  7. 7.
    Bata a assadeira algumas vezes em uma superfície firme para eliminar eventuais bolhas, que podem causar a quebra do pão-de-ló ao desenformá-lo.
  8. 8.
    Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até que ele esteja ligeiramente dourado nas beiradas mas ainda sem cor no centro (enfie um palito no centro e, se ele sair limpo, o bolo estará pronto).
  9. 9.
    Deixe o bolo esfriar.
  10. 10.
    Ele é uma base excelente para bolos de aniversário, mas pode ser usado em qualquer ocasião.
Vilma Cacciaguerra
por   Vilma Cacciaguerra

Pão-de-ló Levíssimo