Pão-de-ló Levíssimo
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1h0
15 porções
Valor nutricional
211,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as claras em neve e transfira para outra tigela.
2. Coloque na tigela da batedeira, as gemas com a água e bata bem até formar um espuma densa.
3. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha e, se estiver usando uma batedeira comum, bata a massa por 30 minutos, ou então, se estiver usando uma batedeira planetária, bata por 10 minutos.
5. Após esse tempo, retire da batedeira e incorpore as claras e o fermento, mexendo com uma colher de pau em movimentos circulares suaves de baixo para cima.
6. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (espalhe por igual).
7. Bata a assadeira algumas vezes em uma superfície firme para eliminar eventuais bolhas, que podem causar a quebra do pão-de-ló ao desenformá-lo.
8. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até que ele esteja ligeiramente dourado nas beiradas mas ainda sem cor no centro (enfie um palito no centro e, se ele sair limpo, o bolo estará pronto).
9. Deixe o bolo esfriar.
10. Ele é uma base excelente para bolos de aniversário, mas pode ser usado em qualquer ocasião.
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