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Pão-de-ló junino - Bolo de fubá

Porções

16

Peso

101,01 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Calda de coco

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  2. 2.
    Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente.
  4. 4.
    Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200 º C e asse até que esteja dourado e firme.
  5. 5.
    Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.

Calda de coco

  1. 1.
    Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.
  2. 2.
    Use 1 xícara dessa calde e misture com o leite de coco e a essência de baunilha e empregue.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Pão-de-ló junino - Bolo de fubá