Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão-de-Ló Fofíssimo da Dona Tereza

Unidade

20

Peso

56,45 g*

Preparo

2h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, o açúcar, batendo bem.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo, misturando bem com uma colher de pau.
  4. 4.
    Coloque o leite quente e, por último, o fermento em pó e a essência de baunilha.
  5. 5.
    Despeje numa forma retangular untada com óleo ou manteiga e açúcar.
  6. 6.
    Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7.
    Para que o bolo fique assado por igual e sem queimar, experimente colocar a assadeira dentro de uma outra maior.
  8. 8.
    Sugestão para cobertura: depois do bolo assado, na própria assadeira, fure o bolo ainda quente com um garfo e despeje uma lata de leite condensado, espalhando bem.
  9. 9.
    Em seguida, espalhe um copo de leite quente sobre o leite condensado.
  10. 10.
    Por fim, espalhe o coco ralado.
  11. 11.
    Deixe esfriar e guarde na geladeira.
Helena Iutaka
por   Helena Iutaka

Pão-de-Ló Fofíssimo da Dona Tereza