Pão-de-Ló de Leite Fervendo
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve bem firme.
2. Junte as gemas uma a uma.
3. Sempre batendo adicione na seqüência, o açúcar em chuvinha, a farinha e fermento em chuvinha.
4. Por último, acrescente o leite.
5. Para de bater e mexa muito bem.
6. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Dicas
1. Bolo para lanche: enfarinhe com farinha de rosca ou açúcar.
2. Bolo para rechear: enfarinhe com farinha de trigo na forma.
3. Se fizer 1 receita, coloque em assadeira n.º 2; 1 ½ receitas, assadeira n.º 3; e 2 receitas, assadeira n.º 4.
4. Caso queira, pode substituir o leite, por suco de frutas de sua preferência (mesma medida e fervendo).
5. Esse pão-de-ló é a base para o bolo de nozes, de goiaba, de brigadeiro, de morangos etc.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: