Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão-de-ló de Claras

sem lactose·

Porções

20

Peso

108,15 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata as claras com o cremor de tártaro e sal até firmar (5 minutos).
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Acrescente o mel as raspas de limão e laranja.
  5. 5.
    Coloque a farinha peneirada aos poucos, mexendo com um fouet, delicadamente.
  6. 6.
    Asse em forma untada e enfarinhada com furo no meio por 35 minutos, em forno preaquecido a 180ºC.
  7. 7.
    Deixe esfriar de boca para baixo para ficar bem aerado.
  8. 8.
    Sirva com salada de frutas, o creme de manga e por cima o coulis.
  9. 9.
    Salada de frutas:
  10. 10.
    Misture todas as frutas com o suco de laranja.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Creme de manga:
  13. 13.
    Leve ao processador até ficar bem cremoso.
  14. 14.
    Reserve.
  15. 15.
    Coulis:
  16. 16.
    Em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala.
  17. 17.
    Espere esfriar.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Pão-de-ló de Claras