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Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs

Porções

14

Peso

109,21 g*

Preparo

2h2

Ingredientes

Calda

Massa

Recheio

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  2. 2.
    Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente.
  4. 4.
    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 centímetros de diâmetro e despeje a massa.
  5. 5.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. 6.
    Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água.
  7. 7.
    Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente.
  8. 8.
    Retire do fogo e reserve.
  9. 9.
    Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal.
  12. 12.
    Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  13. 13.
    Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície.
  14. 14.
    Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.
Jorge santana
por   Jorge santana

Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs