Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs
Calda
Massa
Recheio
Calda
1. Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
2. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo.
3. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente.
4. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 centímetros de diâmetro e despeje a massa.
5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
6. Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água.
7. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente.
8. Retire do fogo e reserve.
9. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente.
10. Reserve.
11. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal.
12. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.
13. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície.
14. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: