Início

Receitas

Bolos

Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs

Pão-de-ló de Cenoura com Maçãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

177,94 kcal

Jorge santana

Receita enviada por Jorge santana

Em 16/12/2011

Calda

Massa

Recheio

Calda

  • 1. Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.

  • 2. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo.

  • 3. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente.

  • 4. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 centímetros de diâmetro e despeje a massa.

  • 5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 6. Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água.

  • 7. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente.

  • 8. Retire do fogo e reserve.

  • 9. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente.

  • 10. Reserve.

  • 11. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal.

  • 12. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra.

  • 13. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície.

  • 14. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários