Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão-de-ló de alfeizeirão

sem lactose·

Porções

3

Peso

217,00 g*

Preparo

1h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
  3. 3.
    Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
  4. 4.
    Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
  5. 5.
    Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
  6. 6.
    Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
  7. 7.
    Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
bruna Haydée
por   bruna Haydée

Pão-de-ló de alfeizeirão