Pão-de-ló de alfeizeirão
0
1h38
3 porções
Valor nutricional
726,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo
2. Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
3. Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
4. Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
5. Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
6. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
7. Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Curiosidades:Alfeizerão é um vilarejo que pertence à região de Alcobaça, em Portugal. O pão-de-ló é uma especialidade local que ganhou fama no mundo inteiro. Receita: Ana Maria braga