Início

Receitas

Bolos

Panettone

Panettone

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

183,47 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 03/08/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture ate ficar um liquido.

  • 2. Junte um pouco do leite morno. Reserve.

  • 3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de limão, a essência de panettone, o óleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite e o anti mofo (opcional).

  • 4. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.

  • 5. A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada.

  • 6. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.

  • 7. Após ter descansado, divida - a em duas partes.

  • 8. Abra - a com as mãos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado.

  • 9. Amasse novamente sovando levemente.

  • 10. Coloque em forma própria para panettone e deixe dobrar de volume.

  • 11. Leve ao forno a 150 por 15 minutos e a seguir passe para 180 por mais 10 a 15 minutos.

Dica

  • 1. Para Rechear Com Sorvete - corte a parte superior e retire um pouco da massa. encha com sorvete de creme. Torne a colocar a massa e decore a gosto. Mantenha gelado

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários