Panettone
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture ate ficar um liquido.
2. Junte um pouco do leite morno. Reserve.
3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de limão, a essência de panettone, o óleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite e o anti mofo (opcional).
4. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.
5. A seguir, sove a massa sobre superfície enfarinhada.
6. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.
7. Após ter descansado, divida - a em duas partes.
8. Abra - a com as mãos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado.
9. Amasse novamente sovando levemente.
10. Coloque em forma própria para panettone e deixe dobrar de volume.
11. Leve ao forno a 150 por 15 minutos e a seguir passe para 180 por mais 10 a 15 minutos.
Dica
1. Para Rechear Com Sorvete - corte a parte superior e retire um pouco da massa. encha com sorvete de creme. Torne a colocar a massa e decore a gosto. Mantenha gelado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/02.