Panetone
0
1h55
32 porções
Valor nutricional
239,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
4. Misture bem até a massa ficar bem macia.
5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
6. Após este descanso, acrescente as frutas.
7. Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho.
8. Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
9. Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
10. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
11. Use forno médio (180ºC).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rende em média 4 panetones grandes.