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O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo- Nigella

Porções

20

Peso

115,85 g*

Preparo

2h44

Ingredientes

Cobertura e Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Forre com papel manteiga e unte 2 formas de 20 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Em um recipiente grande, misture a farinha, os açúcares, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. 4.
    Em outro recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a baunilha.
  5. 5.
    Com uma batedeira, misture a manteiga derretida e o óleo de milho até que se misturem, em seguida adicione a água e os ingredientes secos.
  6. 6.
    Misture devagar.
  7. 7.
    Adicione a mistura com ovo, e misture novamente.
  8. 8.
    Coloque nas formas untadas previamente.
  9. 9.
    Cozinhe os bolos por cerca de 1 h no forno a 180ºc e deixe que esfriem em suas formas por 15 min antes de retirá-los.
  10. 10.
    Costumo fazer meia receita deste bolo, que se acomoda perfeitamente em uma fôrma retangular pequena, tamanho 32x20cm.
  11. 11.
    Para este tanto de massa, calcule cerca de 45 minutos no forno pré-aquecido 180 º c.
  12. 12.
    Caso deseje o mesmo visual da foto, faça uma receita inteira de glacê para esta meia receita de massa de bolo.

Cobertura e Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  2. 2.
    Em outro recipiente, bata a manteiga até que esteja cremosa, adicione o açúcar – 1 colher de cada vez – e bata novamente até que a mistura fique leve.
  3. 3.
    Em seguida adicione a baunilha e o chocolate e misture.
  4. 4.
    Coloque 1/4 dessa mistura no meio dos 2 bolos e o restante no topo, alisando com uma espátula.
Letícia Jesus de Souza
por   Letícia Jesus de Souza

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo- Nigella