Natal - Cake com Frutas Cristalizadas
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1h45
12 porções
Valor nutricional
450,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Na véspera deixe as uvas-passa de molho em 150ml de rum ou uísque.
2. - Deixe a manteiga amolecer. Corte os damascos, a ameixa e o abacaxi em cubinhos de 1cm. Peneire juntos a farinha e o fermento.
3. - Pré-aqueça o forno a 250graus.
4. - Em uma vasilha bata juntos 200g de manteiga e o açucar até que fiquem bem misturados, depois adicione os ovos 1 por vez, e em seguida a farinha de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, adicione então, revolvendo a massa com um pão-duro ou uma colher de pau, a uva-passa e o rum do molho, depois uma a uma, as frutas cristalizadas.
5. - Unte uma forma de bolo inglês de 28cm. Coloque a massa, leve ao forno e diminua imediatamente a temperatura para 180graus.
6. - Derreta os 10g de manteiga restantes.
7. - Quando se formar uma crosta na superfície do cake, após 8 a 10 minutos, abra uma fenda em todo o comprimento com o pão-duro passado na manteiga derretida, o que permitirá ao bolo desenvolver-se uniformemente. Asse o cake por mais uma hora, verificando o cozimento com a ponta de uma faca: ela deve sair seca.
8. - Deixe esfriar 10 minutos. Então desenforme-o e umedaça-o com os 100ml de rum restantes.
9. - Leve ao fogo a geléia de damascos com a água para diluir bem. Deixe esfriar por 10 minutos e, então pincele o cake com a geléia de damasco diluída e coloque por cima as cerejas em calda.
10. - Quando esfriar completamente, envolva-o com filme de pvc, e deixe assim por pelo menos 4 dias. Em seguida guarde-o na geladeira e ele ficará delicioso por pelo menos 2 semanas.
11. Esse cake é tão gostoso que dá quase para tomar um piléque com ele!
12. Beijocas turminha!
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Dicas
22/11/2006 16:08:42 - Nicole Zumiotti