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Natal - Cake com Frutas Cristalizadas

Porções

12

Peso

139,92 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    - Na véspera deixe as uvas-passa de molho em 150ml de rum ou uísque.
  2. 2.
    - Deixe a manteiga amolecer. Corte os damascos, a ameixa e o abacaxi em cubinhos de 1cm. Peneire juntos a farinha e o fermento.
  3. 3.
    - Pré-aqueça o forno a 250graus.
  4. 4.
    - Em uma vasilha bata juntos 200g de manteiga e o açucar até que fiquem bem misturados, depois adicione os ovos 1 por vez, e em seguida a farinha de trigo. Quando a mistura estiver homogênea, adicione então, revolvendo a massa com um pão-duro ou uma colher de pau, a uva-passa e o rum do molho, depois uma a uma, as frutas cristalizadas.
  5. 5.
    - Unte uma forma de bolo inglês de 28cm. Coloque a massa, leve ao forno e diminua imediatamente a temperatura para 180graus.
  6. 6.
    - Derreta os 10g de manteiga restantes.
  7. 7.
    - Quando se formar uma crosta na superfície do cake, após 8 a 10 minutos, abra uma fenda em todo o comprimento com o pão-duro passado na manteiga derretida, o que permitirá ao bolo desenvolver-se uniformemente. Asse o cake por mais uma hora, verificando o cozimento com a ponta de uma faca: ela deve sair seca.
  8. 8.
    - Deixe esfriar 10 minutos. Então desenforme-o e umedaça-o com os 100ml de rum restantes.
  9. 9.
    - Leve ao fogo a geléia de damascos com a água para diluir bem. Deixe esfriar por 10 minutos e, então pincele o cake com a geléia de damasco diluída e coloque por cima as cerejas em calda.
  10. 10.
    - Quando esfriar completamente, envolva-o com filme de pvc, e deixe assim por pelo menos 4 dias. Em seguida guarde-o na geladeira e ele ficará delicioso por pelo menos 2 semanas.
  11. 11.
    Esse cake é tão gostoso que dá quase para tomar um piléque com ele!
  12. 12.
    Beijocas turminha!
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Natal - Cake com Frutas Cristalizadas