Minirrocambole de Doce de Leite
0
1h51
15 porções
Valor nutricional
165,27 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Retire o papel da lata do leite condensado e leve-a ao fogo, numa panela de pressão, com água.
2. Cozinhe por cerca de 40 minutos, na pressão.
3. O leite condensado deve ficar com cor e textura de doce de leite.
Massa
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em neve bem firme. Coloque as gemas uma a uma e bata bem.
3. Acrescente o açúcar e continue batendo. Depois, misture a baunilha, a farinha de trigo e, por fim, o fermento.
4. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.
5. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa dourar um pouco e soltar-se dos lados.
Finalização
1. Retire do forno, espere a massa esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, solte-a das extremidades da assadeira e desenforme-a sobre um pano de prato.
2. Espalhe o recheio (frio) sobre a massa e enrole-a pelo lado maior, com a ajuda do pano de prato.
3. Corte o rocambole em minipedaços e, na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: