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Minirrocambole de Doce de Leite

Porções

15

Peso

60,13 g*

Preparo

1h51

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Retire o papel da lata do leite condensado e leve-a ao fogo, numa panela de pressão, com água.
  2. 2.
    Cozinhe por cerca de 40 minutos, na pressão.
  3. 3.
    O leite condensado deve ficar com cor e textura de doce de leite.

Massa

  1. 1.
    Separe as gemas das claras.
  2. 2.
    Bata as claras em neve bem firme. Coloque as gemas uma a uma e bata bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e continue batendo. Depois, misture a baunilha, a farinha de trigo e, por fim, o fermento.
  4. 4.
    Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada.
  5. 5.
    Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos, até a massa dourar um pouco e soltar-se dos lados.

Finalização

  1. 1.
    Retire do forno, espere a massa esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, solte-a das extremidades da assadeira e desenforme-a sobre um pano de prato.
  2. 2.
    Espalhe o recheio (frio) sobre a massa e enrole-a pelo lado maior, com a ajuda do pano de prato.
  3. 3.
    Corte o rocambole em minipedaços e, na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Minirrocambole de Doce de Leite