
Minibolo de mel com calda de chocolate
Porções
12
Peso
113,28 g*
Preparo
0h58
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Em uma tigela, junte a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o sal e o cravo. Reserve. Em outra vasilha, misture o mel, o açúcar, o óleo e os ovos e bata com o mixer por três minutos. Junte aos poucos à mistura de farinha. Adicione a água e o chocolate e distribua entre oito forminhas caneladas de 8 cm de diâmetro, com buraco no meio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e reserve.
- 2.Prepare a calda
- 3.Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria até obter um creme liso, junte o mel e misture bem. Despeje por cima dos bolinhos e sirva. Rende 8 minibolos.

por HAROLDO TEODORO
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.