Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)
0
1h14
2 porções
Valor nutricional
309,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.
2. Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira.
3. Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente.
4. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
5. Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente.
6. Coloque bem aos poucos, em fio. Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
7. Adicione os opcionais que quiser e bata apenas para misturar.
8. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: