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Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

205,94 kcal

Samuel Louzada

Receita enviada por Samuel Louzada

Em 01/01/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.

  • 3. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.

  • 4. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.

  • 5. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes.

  • 6. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.

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