Merengue Italiano (Cobertura de Bolo)
0
41 min
2 porções
Valor nutricional
205,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
3. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
4. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
5. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes.
6. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.