Massa Amanteigada da Helo
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o açúcar com a manteiga e obtenha um creme claro.
2. Juntar as 2 claras e bata até homogeneizar.
3. Adicione 1 ovo de cada vez (inteiro).
4. Bata em velocidade, até a massa ficar homogênea.
5. Coloque a farinha misturada à fécula, aos poucos.
6. Intercale com o leite misturado com a essência.
7. Por último adicione o fermento e bata só para misturar.
8. A massa ficará como a de um cupcake (pastosa).
9. Acomode em tabuleiro de 27cm, para ficar alta, ou duas de 20cm (mas aí não crescem muito).
10. Asse em forno a 180ºC nos primeiros 20 minutos, e depois em forno alto, até dourar e sair o palito limpo.
11. Rende um bolo de 27cm redondo com aproximadamente 8cm a 10cm de altura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: