Início

Receitas

Bolos

Kuken da Vó Biba

Kuken da Vó Biba

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,55

Informação nutricional

Valor nutricional

499,28 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 29/01/2009

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, a banha e a manteiga, junte alternadamente o leite e a farinha de trigo, coloque as passas de uva envoltas na farinha, e por último as claras em neve com o fermento.

  • 2. Mexer lentamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Colocar a Farofa por cima.

Farofa

  • 1. Leve ao fogo a gordura e a farinha até a gordura derreter, retire e coloque o açúcar e a canela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Miriam C. Medes

    Olá! Hoje acordei com um saudade imensa de minha falecida mãe e fiquei com vontade de fazer PÃO KUKEN, pois ela gostava muito deste pão que minha tia avó fazia em Sorocaba no ano de 1965, num fogão a lenha. Me lembro que em 1979, foi muito difícil conseguir quem tivesse esta receita, mas como ela trabalhava na cozinha da unicamp, logo que menifestou a vontade de comer tal pão, muitas amigas cederam seus antigos cadernos de receita. Foi quendo copiei para minha mãe e ficou comigo após seu falecimento. Aí, como no caderno não tinha tempo no forno, decidi procurar no site, foi quando ví a receita com uma única diferença: a de minha mãe não tem uvas passa e não era "tirada" desta tal marca PAN FÁCIL, que com certeza, nem existia na época. Mas é assim, tudo passa de geração a geração. Do pão kuken ainda me lembro o sabor e ficou igualzinho o de minha mãe. Obrigada pela oportunidade de escrever esta história.