Ivarin
Massa
Cobertura
Calda
Massa
1. Bata as gemas com o açúcar como se fosse para gemada até ficar bem claro.
2. Sempre batendo, vá adicionando as farinhas misturadas com o fermento.
3. Por fim, incorpore as claras em neve, sem bater.
4. Coloque a massa em uma forma de anel, untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno regular, pré-aquecido, até assar.
Cobertura
1. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até obter um creme. Depois, retire do fogo e bata até ficar bem fino e liso.
2. No dia seguinte, desenforme o ivarin num prato e cubra com o creme de chocolate. Sirva gelado com chantilly.
Calda
1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda rala. Depois, retire do fogo e adicione 1/2 cálice de rum.
2. Depois do bolo assado, regue-o com toda a calda (ele deve estar ainda quente e na forma). Deixe assim até o dia seguinte.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: