Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à 180°C.
2. Em uma panela, coloque a sêmola e doure durante 10 minutos no forno.
3. Em seguida, retire a panela do forno e acrescente a manteiga. Deixe a manteiga derreter e misture bem.
4. Adicione o leite e mexa delicadamente.
5. Num recipiente fundo, misture os ovos, o açúcar, a essência de amêndoas, as raspas de laranja, a água de flor de laranjeira, o açúcar de baunilha, o fermento em pó e o sal.
6. Adicione em seguida a mistura de de sêmola e misture bem.
7. Acrescente as amêndoas trituradas e misture.
8. Unte uma assadeira retangular (20 x 26 cm) e despeje a massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
9. Enquanto o bolo assa faça a calda.
Calda
1. Coloque todos os ingrediente em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
2. Depois que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.
3. Retire o bolo do forno, corte em quadrados ou losangos sem retirar os pedaços da assadeira.
4. Molhe com a calda bem quente.
5. Deixe esfriar e repita a operação para que o bolo fique bem molhadinho
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